Спонсор раздела:

Политика

Адвокат: Условный срок Навального могут заменить на реальное заключение

22 апреля 2014 18:21 МР
версия для печати
Адвокат: Условный срок Навального могут заменить на реальное заключение Фото: navalny.com
Если приговор по делу о клевете на муниципального депутата вступит в законную силу, условный срок и домашний арест оппозиционера Алексея Навального могут заменить на реальное заключение.

Об этом сегодня заявил BFM.ru адвокат политика юриста Вадим Кобзев, отметив, что судья Замоскворецкого суда Москвы, которому поступило так называемое «дело «Ив Роше», может самостоятельно поставить вопрос об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

Он также добавил, что ФСИН может потребовать обратить условный срок по «делу «Кировлеса» в реальный, в связи с тем, что в период отбытия условного наказания он совершил новое преступление — клевету.

Алексей Навальный не признает вину. Он утверждает, что не публиковал пост, так как с 28 февраля находится под домашним арестом, и ему запрещено пользоваться интернетом и другими средствами связи. В своем блоге оппозиционер опубликовал подробные аргументы в защиту своей позиции, сопроводив их соответствующими документами. В частности, письмо от компании «Ив Роше» в Следственный комитет, в котором представители компании опровергают заявление о хищении.

«Я не знаю, что ещё я могу сделать на суде. Я не знаю более сильного аргумента в пользу невиновности своей и Олега, чем письмо от потерпевшего, что он не потерпевший.
Ничего не буду писать дальше по существу дела, бесполезно уже. Могу добавить только, что мы обращаемся с заявлением о преступлении по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности», - резюмирует Навальный.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ив Роше в СК РФ по делу Навального »
  • Фоторепортаж: «Ив Роше в СК РФ по делу Навального »
  • Фоторепортаж: «Ив Роше в СК РФ по делу Навального »
  • Фоторепортаж: «Ив Роше в СК РФ по делу Навального »

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…