Город

Иностранные туристы стали чаще отказываться от поездок в Петербург

22 апреля 2014 19:49 МР
версия для печати
Иностранные туристы стали чаще отказываться от поездок в Петербург Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Петербурге туроператоры констатируют в 2014 году спад спроса на покупку туров иностранцами.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонида Флита.

«По данным туроператоров, сейчас 7-10% идут аннуляции. Это чуть больше, чем в тот же период в прошлом году. Это не смертельно и не страшно, но можно говорить о том, что на это повлияла ситуация на Украине», – пояснил Флит.

Он пояснил также, что по-прежнему к нам едут туристы из Германии и Финляндии, набирает вес турпоток из Юго-Восточной Азии, Китая, Таиланда. По итогам 2013 года Петербург посетили около 6 млн туристов, из них около 50% - иностранные граждане. Между тем, по мнению директора отделения Екатерины Шадской, иностранцам в этом году будет выгодно посещать российские города, в том числе Петербург.

«Рубль упал, и для иностранцев туры стали дешевле. Конечно, разница не очень велика, но иностранцы склонны считать свои деньги», - сообщила агентству Шадская.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…