Политика

МВД Украины подозревает ополченцев Славянска в убийстве депутата

23 апреля 2014 10:00 МР
версия для печати
МВД Украины подозревает ополченцев Славянска в убийстве депутата Фото: globallookpress.com
МВД Украины заявило о возможной причастности к убийству депутата от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака ополченцев в Славянске, сообщает во вторник, 22 апреля, пресс-служба украинского внутриполитического ведомства.

По сообщению ведомства, тела двух мужчин со следами пыток были найдены 19 апреля в окрестностях Славянска. По словам подавшего заявление свидетеля, депутата похитили в Горловке 17 апреля четверо мужчин в камуфляжной форме и масках-балаклавах черного цвета. Они силой усадили Владимира Рыбака в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. По данным МВД, показания свидетеля подтверждает и имеющаяся видеозапись.

«По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске», — говорится в сообщении украинского МВД.

Ранее в тот же день Рыбак принимал активное участие в митинге «За единую Украину» перед зданием Горловского городского совета. После митинга депутат направился в здание горсовета для встречи с мэром, но войти в здание ему помешали сторонники «Донецкой республики», с которыми у него завязалась словесная перепалка.

В свою очередь журналист Илья Барабанов в своем Facebook рассказал, что Рыбак 17 апреля пытался зайти в администрацию, чтобы сменить флаг ДНР на флаг Украины, однако ему помешали люди в масках. Барабанов утверждает, что схватить пытались и его, однако в последний момент на защиту журналиста встала местная жительница.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…