Происшествия

В Петербурге безработные отобрали фототехнику у итальянки

23 апреля 2014 10:14 МР
версия для печати
В Петербурге безработные отобрали фототехнику у итальянки Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сотрудники петербургской полиции задержали двоих безработных местных жителей, скрутивших дорогостоящий фотообъектив у иностранки на канале Грибоедова.

Необычное ограбление произошло днем 22 апреля у дома номер 15 по набережной канала Грибоедова. Преподаватель итальянской школы, которая прибыла в Северную столицу в качестве туриста, несла аппарат на плече, когда преступники сняли фотообъектив 70-200 мм, стоимостью 110 тысяч рублей.

Злоумышленники были задержаны «по горячим следам» сотрудниками 14 отдела оперативно-розыскной части. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает в среду ГУ МВД.

В конце марта следователи раскрыли неординарную кражу в особо крупном размере. Сотрудники уголовного розыска задержали четверых граждан, подозреваемых в краже меховых изделий на сумму более 8,5 млн рублей, совершенной в декабре прошлого года.

В меховой магазин на Наличной улице злоумышленники проникли через подвал, проломив пол. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению преступления причастны четверо граждан 1973 – 1985 годов рождения, в том числе женщина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…