Общество

Медалистам вернут привилегии при поступлении в вуз

23 апреля 2014 10:35 МР
версия для печати
Медалистам вернут привилегии при поступлении в вуз Фото: Trend/ Андрей Федоров
Минобрнауки готовит федеральный закон, возвращающий отличникам в учебе, спорте и науке привилегии при поступлении в высшее учебное заведение, пишут в среду «Известия».

По сведениям издания, ведомство готовит соответствующие поправки, вносящие изменения в закон «Об образовании». В частности, ведомство планирует законодательно закрепить поощрение за успехи в учебе, спорте, общественной, научно-технической, творческой и экспериментальной деятельности, а также хранение в архивах информации об этих результатах и наградах.

Поощряться в случае распределения бюджетных мест при поступлении будут также и школьники, имеющие аттестат о среднем общем образовании с отличием – они получат преимущество перед абитуриентами при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

«Преференций при поступлении нет уже почти пять лет. Мы считаем, что в составе портфолио, о котором мы уже говорили, должна быть возможность учета золотой медали и других знаков отличия. Что касается формы награды или поощрения, будь то сама медаль или металл, из которого она сделана, то здесь должны принимать решения регионы, и работа по этому направлению уже активно идет», - пояснил газете глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…