Спонсор раздела:

Политика

Фрегат «Тэйлор» ВМС США вошел в Черное море

23 апреля 2014 10:50 МР
версия для печати
Фрегат «Тэйлор» ВМС США вошел в Черное море Фото: globallookpress.com
Во вторник, 22 апреля, к пребывающему в акватории Черного моря американскому эсминцу USS Donald Cook присоединился ракетный фрегат USS Taylor. Согласно заявлению ВМС США, USS Taylor направляется в Черное море для «обеспечения мира и стабильности в регионе».

Фрегат Taylor оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, зенитной артиллерийской системой. На борту корабля также находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk. Экипаж судна — 217 человек, сообщает «Интерфакс».

12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун фрегат наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат ушел на буксире, после чего находился на ремонте в греческом порту Суда.

Задержка в турецком порту американского военного корабля стала причиной назревающего дипломатического конфликта - согласно международной Конвенции Монтре, американские военные корабли не могут пребывать в акватории Черного моря дольше трех недель. Таким образом, ракетный фрегат превысил максимально допустимый срок пребывания на 11 дней.

Ранее сообщалось, что к американскому эсминцу USS Donald Cook несколько раз подлетали на близкое расстояние российские истребители СУ-24. Пентагон назвал эти действия «провокационными и непрофессиональными».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…