Общество

Госдума передаст «зимнее время» на откуп правительству

23 апреля 2014 11:46 МР
версия для печати
Госдума передаст «зимнее время» на откуп правительству Фото: Trend/ Сергей Коньков
Госдума в очередной раз снимает назначенное на 23 апреля рассмотрение законопроекта о возврате «зимнего времени» и намерена передать решение этого вопроса главе правительства, сообщает в среду «Интерфакс».

Об этом сегодня сообщил глава думского Комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Причиной очередного переноса рассмотрения законопроекта парламентариями стал отзыв подписей под документом ряда депутатов от «Единой России» По словам депутата Калашникова, мнение которого поддержало большинство, вопрос о системе исчисления времени может быть урегулирован постановлением правительства.

«Параллельно вносим предложение включить в повестку дня вопрос о том, чтобы рассмотреть проект постановления Госдумы об обращении к председателю правительства по вопросу об установлении в РФ системы исчисления времени, приближенного к поясным значениям времени к системе всемирного координированного времени», - заявил депутат.

Отзыв правительства на данную инициативу появился 18 апреля. Согласно его тексту, мнение Кабинета министров по данной инициативе не является отрицательным, но законопроект нуждается в доработке, сообщает агентство.

В случае принятия правительством законопроекта о возврате «зимнего времени» предполагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3., т.е. перевести стрелки на один час назад и больше не возвращаться к сезонным часовым переходам. Одновременно предусматривается введение десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…