Политика

Турчинов потребовал возобновить антитеррористическую операцию на востоке Украины

23 апреля 2014 12:33 МР
версия для печати
Турчинов потребовал возобновить антитеррористическую операцию на востоке Украины Фото: Trend/ Xinhua/ Dai Tianfang
Во вторник спикер Верховной рады и временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовых ведомств возобновить активную антитеррористическую операцию на востоке страны после подтверждения убийства депутата от партии «Батькивщина» «представителями сепаратисткой группировки» в Славянске.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины. Обращение Турчинова последовало после того, как милиция подтвердила насильственную смерть депутата Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака.

«Террористы, которые взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли грань, когда начали пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве. Эти преступления делаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации», - заявил Турчинов.

В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал провокацией требование Турчинова и отметил, что «так называемая контртеррористическая операция» была объявлена после приезда в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана.

«Безусловно, это провокация. Собственно говоря, сама провокация в голове у господина Турчинова. И сам господин Турчинов — это огромная провокация против Украины. Он абсолютно нелегитимно занимает свой пост, это абсолютно неадекватный человек, неадекватный тем функциям, которые он пытается исполнять», — цитирует РИА «Новости» Миронова.

Ранее МВД Украины заявило о возможной причастности к убийству депутата от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака ополченцев в Славянске. По сообщению ведомства, тела двух мужчин со следами пыток были найдены 19 апреля в окрестностях Славянска.

По словам подавшего заявление свидетеля, депутата похитили в Горловке 17 апреля четверо мужчин в камуфляжной форме и масках-балаклавах черного цвета. Они силой усадили Владимира Рыбака в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. По данным МВД, показания свидетеля подтверждает и имеющаяся видеозапись.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…