Общество

Умнов: За год число преступлений, совершенных мигрантами, возросло на 36%

23 апреля 2014 12:51 МР
версия для печати
Умнов: За год число преступлений, совершенных мигрантами, возросло на 36% Фото: Trend/ Виктория Ламзина
За прошедший год число преступлений, совершенных иностранцами в Ленобласти, возросло на 36%.

Об этом сегодня в своем отчете на заседании областного парламента сообщил глава ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов. По словам начальника регионального главка, в прошлом году в Ленобласти 6% преступлений были совершены иностранцами.

Он также отметил, что в 2013 году зарегистрированных преступлений стало на 3% меньше по сравнению с предыдущим, 2012 годом. Особо тяжких также стало меньше на 10%. За год было раскрыто почти 12,5 тыс. преступлений, включая 3,5 тыс. тяжких и особо тяжких.

Вместе с тем Умнов констатировал невысокий рейтинг доверия общества к полиции, в том числе из-за того, что обеспечение безопасности граждан не отвечает их запросам – только 55% жителей области доверяют правоохранительным органам.

Также Умнов отметил, что в последнее время увеличился интерес средств массовой информации к правоохранительным органам власти. «Это показывает высокий уровень интереса к нашей деятельности», - подчеркнул начальник регионального главка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…