Город

Полтавченко: до 2020 года в Петербурге построят 13 станций метро

23 апреля 2014 13:55 МР
версия для печати
Полтавченко: до 2020 года в Петербурге построят 13 станций метро Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В ежегодном отчете парламенту Георгий Полтавченко подтвердил, что темпы строительства петербургского метрополитена будут расти вне зависимости от экономической ситуации и до 2020 года в Петербурге должно появиться 13 новых станций метро.

Всего, согласно проекту бюджета, на развитие метрополитена в до 2016 года планируется выделить 73 млрд рублей. А до 2020 года в Петербурге должны быть построены 13 станций метро - по Фрунзенскому радиусу, на Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линиях.

«Сравнительно благополучный 2013-й предоставил нам, наверное, последний шанс отдать давний долг жителям многих микрорайонов. И мы этот шанс не упустим», – сообщил Георгий Полтавченко. Губернатор также отметил, что опыт работы ночного метро в городе оказался неоднозначным, но полезным, сообщает «Фонтанка».

Губернатор также уточнил, что станции метро в Полюстрово появится не раньше 2025 года. «Раньше, при всем желании, не получится», - отметил он, говоря о возможности строительства метро в Полюстрово и Пороховых.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…