Общество

РФ, Белоруссия и Казахстан создадут единое навигационное пространство

23 апреля 2014 14:12 МР
версия для печати
РФ, Белоруссия и Казахстан создадут единое навигационное пространство Фото: Trend/ Андрей Федоров
Создание единого навигационного пространства России, Казахстана и Белоруссии является приоритетным направлением развития национальной системы навигации.

Об этом в среду заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов на форуме «Навитех-2014», добавив, что все соответствующие письменные договоренности уже достигнуты, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Иванова, Россия намерена наращивать международное сотрудничество в области спутниковой навигации. В том числе речь идет о поддержке участия российских специалистов в работе международных структур, которые формируют требования и рекомендации по обеспечению совместимости российской навигационной системы с другими.

Он также отметил, что система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» будет введена в эксплуатацию уже в 2015 в странах Таможенного союза.

«Рассчитываем, что уже со следующего года «ЭРА-ГЛОНАСС» будет введена в промышленную эксплуатацию, причем не только в России, но и в других странах Таможенного союза», - подчеркнул глава кремлевской администрации.

Глобальная навигационная спутниковая система является российским аналогом американской Системы глобального позиционирования. С 1 января 2013 года на территории России стала обязательной установка модулей ГЛОНАСС на автотранспорте, который перевозит пассажиров и опасные грузы. В конце 2013 года командующий войсками ВКО Александр Головко сообщил, что на 2014 год запланированы три запуска аппаратов ГЛОНАСС. В марте запуск такого космического аппарата был осуществлен с космодрома Плесецк.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…