Общество

Названа стоимость десятидневного отдыха в Крыму

23 апреля 2014 15:00 МР
версия для печати
Названа стоимость десятидневного отдыха в Крыму Фото: Trend/ Елена Яковлева
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе Крыма в среднем составит 13–25 тысяч рублей на человека в зависимости от сезона.

Об этом сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко добавив, что усредненная стоимость рассчитывалась для одного человека при размещении в двухместном стандартном номере с трех–четырехразовым питанием и базовым лечением.
При этом средняя цена детского отдыха за неделю в сезоне 2014 года составит порядка 3 тысяч рублей без учета перелета.

«В низкий сезон сумма с одного человека составит 600 рублей в сутки, в высокий — 1,8 тыс. рублей. Если добавить к этому цену на субсидированный авиаперелет в размере 7,5 тыс. рублей, то можно сказать, что десятидневное пребывание в санаторном комплексе Крыма с перелетом будет составлять 13,5 тыс. рублей в низкий сезон и около 25 тыс. рублей — в высокий», — приводит ИТАР-ТАСС слова Юрченко.

Министр отметила, что на данный момент существует определенный пробел в информации о Крыме у турфирм из различных регионов России.

«В течение трех дней гости нашего полуострова посетят лучшие туристические базы, познакомятся с нашими программами по развитию туризма, а по итогам инфотура будет подписана серия прямых соглашений между туроператорами Крыма, представителями российского турбизнеса, промышленными предприятиями», - пояснила министр.

С 22 апреля «Аэрофлот» вводит единый тариф для авиабилетов экономического класса по направлениям в Крым, стоимость перелета в республику и обратно составит 7,5 тыс. рублей. Билет в одну сторону - 4 тыс. рублей, также включая таксы и сборы.

Также Украина планирует определиться с датой начала продаж железнодорожных билетов, следующих по украинской территории, до 25 апреля и направит информацию железнодорожным администрациям России, Белоруссии и Молдавии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…