Политика

Лавров: Нападение на граждан России – это нападение на Россию

23 апреля 2014 15:34 МР
версия для печати
Лавров: Нападение на граждан России – это нападение на Россию Фото: Trend/ Xinhua
Вооруженные силы РФ ответят на угрозу в отношении ее граждан в полном соответствии с международным правом.

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT. Лавров подчеркнул, что Россия не отрицала дополнительного присутствия российских войск на своих границах, и добавил, что учения вооруженных сил в разных регионах России руководство страны проводит регулярно.

«Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России — это нападение на Россию», — заявил министр.

Ранее МИД России выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в их составе есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей юго-востока страны против политики киевских властей.

МИД России также подчеркнул, что участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины, для стабильности украинского государства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…