Город

В 2013 году в Петербурге расселены 6 064 коммунальные квартиры

23 апреля 2014 16:17 МР
версия для печати
В 2013 году в Петербурге расселены 6 064 коммунальные квартиры Фото: Администрация Петербурга
В 2013 году в Петербурге было расселено рекордное количество коммунальных квартир – 6 064 и введено в строй 13 проблемных объектов долевого строительства.

Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, выступая с традиционным ежегодным отчетом перед депутатами городского ЗакСа. По словам градоначальника, из «коммуналок» выехали 10 343 семьи. Еще 1800 семей было расселено из аварийного фонда. Кроме того, градоначальник сообщил, что в этот период получили квартиры 380 детей-сирот.

«Мы добились этих показателей, не поступаясь своими принципами - не закрывали глаза на строительство без разрешения, не выделяли одних застройщиков перед другими. В результате, по итогам года рынок принял наши условия», - подчеркнул Полтавченко.

Кроме того, из коммунальных квартир выехали 457 ветеранов Великой Отечественной войны, которые смогли встать в очередь на получение жилья после внесенных в законодательство поправок. Целевыми городскими жилищными программами в 2013 году воспользовались 17 тысяч семей. Всего же по городу было введено в эксплуатацию 2 млн 584 тысячи кв. метров жилья, сообщает пресс-служба городской администрации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…