Экономика

Участие в Петербургском экономическом форуме подтвердили 26 из 123 стран

23 апреля 2014 16:32 МР
версия для печати
Участие в Петербургском экономическом форуме подтвердили 26 из 123 стран Фото: Trend/ Тимофей Вяткин
Представители 26 иностранных официальных делегаций уже подтвердили участие в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 22-24 мая.

Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы Организационного комитета форума. Он также подтвердил участие в форуме трех глав иностранных государств и четырех министров иностранных дел.

«В этом году сроки более сжатые — на месяц раньше мы проводим одно из крупнейших событий в мировой деловой жизни и, как мне кажется, это не повлияло на степень нашей готовности», — приводит РИА Новости слова министра, который накануне осмотрел площадку «Ленэкспо».

На форум были приглашены иностранные официальные делегации из 123 стран, подтвердили свое участие на сегодняшний день 26 стран, среди которых Австралия, Люксембург, Германия, Ирак, Италия, Марокко, Норвегия, Венгрия, Болгария, ОАЭ, Эквадор, Латвия и страны СНГ — Азербайджан, Киргизия, Узбекистан.

Форум также посетит ряд руководителей иностранных компаний, в частности, Caterpillar, Total, Alcoa, Statoil, Citi, Alstom, Hyundai и многих других.

Согласно материалам, всего участие в официальной программе ПМЭФ-2014 на данный момент подтвердили 2,42 тысячи участников. Улюкаев напомнил, что девиз форума в этом году — «Укрепление доверия в эпоху преобразований».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…