Общество

Комиссия Госдумы обязала Жириновского извиниться и не лишила права голоса

23 апреля 2014 17:47 МР
версия для печати
Комиссия Госдумы обязала Жириновского извиниться и не лишила права голоса Фото: globallookpress.com
Комиссия Госдумы по этике признала Владимира Жириновского виновным в оскорблении парламентского пула и журналистки Стеллы Дубовицкой и ограничилась рекомендацией принести повторные публичные извинения.

Жириновский, ставший виновником громкого скандала, на совещание не явился, но прислал письменное объяснение. По словам членов комиссии, с точки зрения регламента, он ничего не нарушил, текст объяснения, по словам собеседника «Известий», был «в духе стилистики лидера ЛДПР».

В свою очередь зампред комиссии по этике Андрей Андреев сообщил изданию, что инцидент может стать поводом, чтобы вернуться к кодексу этики депутата, где как раз можно четко прописать и критерии, и санкции. Он рассказал, что его предложение лишить Жириновского слова не нашло понимания у большинства членов комиссии.

После резонансной выходки лидер либерал-демократов счел, что одних извинений недостаточно, и выразил желание помочь журналистке материально, если у нее возникли какие-либо проблемы со здоровьем – беременная журналистка Дубовицкая была госпитализирована в больницу.

Ранее стало известно о том, что полиция направит жалобу оскорбленной Жириновским журналистки МИА «Россия сегодня» на рассмотрение в Следственный комитет.

Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов. Накануне журналистка Стелла Дубовицкая направила в полицию заявление с просьбой привлечь политика к уголовной ответственности по статье «Хулиганство».

В свою очередь глава «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал от Госдумы лишить Владимира Жириновского права выступления на заседаниях нижней палаты после скандального инцидента с журналистами. Миронов направил соответствующее заявление на имя спикера нижней палаты российского парламента Сергея Нарышкина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…