Общество

Сноуден официально вступил в должность ректора Университета Глазго

23 апреля 2014 18:07 МР
версия для печати
Сноуден официально вступил в должность ректора Университета Глазго Фото: globallookpress.com
В среду, 23 апреля, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден официально вступил в должность ректора шотландского Университета Глазго.

Церемония инаугурации нового ректора, который сейчас находится в России, состоялась посредством видеосвязи. Он поблагодарил университет за оказанную честь и выразил разочарование тем, что не смог лично присутствовать на собрании.

По его словам, въезд в Великобританию для него закрыт, так как он считается угрозой для местного общества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу университета.

Кроме того, Сноуден во время дистанционного общения со студентами отметил, что «права не предоставляются человеку правительствами, а присущи ему по природе».

Срок нахождения в должности ректора Университета Глазго составляет три года, Сноуден сменил на ней депутата Чарльза Кеннеди, занимавшего ее два срока. Экс-сотрудник американских спецслужб был избран на пост ректора шотландского Университета Глазго 18 февраля. Секретарь суда при Университете Дэвид Ньюуолл заявил, что явка студентов на выборах ректора в этот раз была крайне высокой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…