Спонсор раздела:

Политика

Лавров посоветовал Яценюку съездить на юг Украины вместо Ватикана

23 апреля 2014 19:35 МР
версия для печати
Лавров посоветовал Яценюку съездить на юг Украины вместо Ватикана Фото: Trend/ Xinhua
Исполняющему обязанности премьер-министра Украины Арсению Яценюку стоило бы совершить поездку на юг Украины, а не в Ватикан, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров

Об этом он сегодня сообщил в интервью телеканалу Russia Today. Лавров также заявил, что нынешняя киевская власть не выполняет женевские договоренности, а также в очередной раз подчеркнул, что у Москвы нет рычагов влияния на ситуацию в юго-восточных областях страны.

Во вторник итальянские СМИ распространили информацию о том, что Папа Римский Франциск намерен 26 апреля принять у себя Арсения Яценюка. О формате встречи, а также темах возможной дискуссии не сообщались. Как заявил глава пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди, политический смысл во встрече Яценюка с Папой Римским накануне дня канонизации двух пап искать не стоит.

Украинское правительство приостанавливало активную фазу «спецоперации» на пасхальные праздники, после договоренностей в Женеве по деэскалации конфликта. Однако во вторник назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов потребовал возобновить силовую операцию против протестующих на востоке страны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…