Общество

Шурин принца Чарльза поскользнулся на улице и умер от травмы головы

24 апреля 2014 09:41 МР
версия для печати
Шурин принца Чарльза поскользнулся на улице и умер от травмы головы Фото: GlobalLook
В Нью-Йорке от тяжелой травмы скончался родной брат супруги принца Чарльза Камиллы Паркел-Боулз. Марк Шэнд был известным путешественником и главой организации Elephant Family, фонда защиты дикой природы.

Согласно информации, полученной из официальной резиденции принца Уэльского, 62-летний Марк Шэнд, шурин принца Чарльза, умер от травмы головы, полученной во время падения. Брат герцогини Корнуольской Камиллы получил травму 22 апреля после благотворительного приема, организованного аукционным домом Sotheby's.

Печальную новость сообщил ряд западных СМИ, в том числе агентство  «Ассошиэйтед Пресс», которое ссылается на официальное заявление Кларенс-хауса, резиденции принца Уэльского. Как сказано в заявлении, принц Чарльз с супругой, а также все члены их семьи в результате этой «внезапной и трагической гибели» «совершенно подавлены».

СМИ уточняют, что шурин принца Чарльза, автор нескольких книг о путешествиях, активный деятель в области охраны окружающей среды, приехал в Нью-Йорк для участия в благотворительном аукционе «Сотбис». По данным «AP», младший брат Камиллы Паркер-Боулз был госпитализирован два дня назад, после того как поскользнулся на улице и ударился головой об асфальт.

«Марк Шэнд был человеком необычайных жизненных сил, неутомимым сторонником охраны природы, для которого эта работа оставалась центром внимания до самой смерти», – подчеркнули в Кларенс-Хаусе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…