Происшествия

В Орловской области родители держали двоих детей на цепи

24 апреля 2014 11:14 МР
версия для печати
В Орловской области родители держали двоих детей на цепи Фото: GlobalLook
В Орловской области возбужденно уголовное дело по факту истязания родителями своих малолетних детей. Мать двоих мальчиков задержана, место нахождения отца устанавливается.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении жителей Урицкого района Орловской области, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Орловской области. – Мужчина 1967 года рождения и его сожительница 1977 года рождения подозреваются в совершении преступлений по п.п. «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ».

Таким образом, родители обвиняются в истязании, совершенном группой лиц в отношении малолетних детей, а также в неисполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По данным следствия, чудовищное обращение с детьми длилось в течение более чем месяца: в период с 1 марта по 10 апреля 2014 года.

«Предварительно установлено, что подозреваемые, являясь законными представителями своих малолетних детей 2008 и 2010 года рождения, находясь в своем доме в деревне Елагинские Дворы Урицкого района, действуя совместно, не исполняя обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, причиняли им психические и физические страдания путем систематических побоев и иных насильственных действий».

В ведомстве пояснили, что подозреваемые ежедневно привязывали мальчиков веревками и металлическими цепями за ногу и шею к стене и кровати. В настоящее время подозреваемая задержана, дети из семьи изъяты и помещены в центр социальной реабилитации несовершеннолетних. Расследование продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…