Происшествия

Под Петербургом мужчина табуретом убил соседку, пригласившую его на чай

24 апреля 2014 13:30 МР
версия для печати
Под Петербургом мужчина табуретом убил соседку, пригласившую его на чай Фото: flickr.com, Bonsoni.com
Наркозависимый мужчина из города Отрадное в Ленобласти подозревается в убийстве пенсионерки. Тело 79-летней хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти было обнаружено 22 апреля в ее квартире.

По данным следствия, убийство произошло на одной из улиц города Отрадное Кировского района Ленобласти. «По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По подозрению в совершении преступления чуть позже был задержан 34-летний Александр Барков, который ранее, как оказалось, уже привлекался к уголовной ответственности – но за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

«По версии следствия, в тот день в подъезде дома Барков встретился с 79-летней соседкой, которая пригласила его в гости на чай, – рассказали в ведомстве. – Находясь в квартире пенсионерки, Барков попросил у нее денег взаймы. Получив отказ, мужчина схватил деревянный табурет, которым нанес по голове потерпевшей несколько ударов, после чего похитил золотые украшения и с места преступления скрылся».

От полученных телесных повреждений престарелая женщина скончалась на месте происшествия. По делу проводятся необходимые следственные действия, в данный момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…