Происшествия

Убийство сотрудницы ФСИН в Москве заказал ее муж

24 апреля 2014 13:58 МР
версия для печати
Убийство сотрудницы ФСИН в Москве заказал ее муж Фото: GlobalLook
В Москве раскрыто убийство сотрудницы ФСИН, которую расстреляли 27 марта на Вешняковской улице. Следствие подозревает супруга погибшей в организации заказного убийства.

«В Москве расследуется уголовное дело по факту смерти 39-летней москвички, – напомнили в следственном управлении Следственного комитета России по столице. – Рано утром 27 марта у дома 39б по улице Вешняковской неизвестный причинил женщине огнестрельные ранения груди, головы и бедра. Потерпевшая скончалась на месте».

Вчера, 23 апреля, по подозрению в совершении преступления были задержаны три человека: непосредственный исполнитель по имени Али Санаткари, посредник Амар Ахмад и заказчик убийства Дмитрий Долин, супруг погибшей. Мотивы совершения преступления на данный момент устанавливаются.

Санаткари предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Он полностью признал вину и рассказал, что через неделю после убийства за выполнение заказа получил через посредника 300 тысяч рублей. Всего же сумма заказа составила 500 тысяч.

Как уточняет портал LifeNews, следователи нашли автомобиль «Мерседес», на котором после убийства скрылся киллер. В ходе обыска в квартире Санаткари также нашли одежду, в которой он был в то утро. Ведется поиск орудия убийства – пистолета ТТ.

«После предъявления обвинения в суд будет направлено ходатайство о заключении всех задержанных под стражу, – добавили в Следственном комитете. – Идет расследование». Напомним, инженера автопарка Федеральной службы исполнения наказаний Анну Долину расстреляли 27 марта возле ее автомобиля, когда она собиралась ехать на работу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…