Город

В Ленинградском зоопарке показали детеныша белого медведя

24 апреля 2014 14:26 МР
версия для печати
В Ленинградском зоопарке показали детеныша белого медведя Фото: GlobalLook
В Ленинградском зоопарке посетителям впервые показали белого медвежонка, родившегося в декабре. Он стал шестнадцатым детенышем белых медведей Меньшикова и Услады.

Белый медведь – символ Ленинградского зоопарка не только потому, что зоопарк Петербурга является одним из самых северных в мире, но и потому, что медведи у нас хорошо размножаются с 1930-х годов. Меньшиков и Услада стали достойными продолжателями этой традиции, пишет «БалтИнфо».

В декабре у пары белых медведей появился уже шестнадцатый медвежонок: детеныши рождаются раз в два года с 1994 года (обычно по одному, по два, иногда бывают тройни). Медвежата появляются в ноябре-декабре, а из берлоги выходят только весной. Первое время медведица не покидает свою берлогу, и для наблюдения за происходящим установлены камеры с инфракрасной подсветкой.

Новорожденный медвежонок, у которого пока нет имени, появился на свет 6 декабря. В апреле, когда температура воздуха на улице позволила наполнить бассейн белых медведей водой, пришло время представить малыша публике. Медвежонок впервые увидел белый свет, но храбро вышел из домика вслед за мамой, а уже через 15-20 минут стал с увлечением нырять в бассейне и играть большим красным мячом.

Взрослые самцы опасны для медвежат, поэтому Меньшикову и Усладе придется теперь жить врозь. Так будет примерно год, пока подрастает медвежонок, которому теперь ищут новый дом. Когда станет понятен пол малыша, ему предстоит получить имя. Соответствующий конкурс будет объявлен среди посетителей Ленинградского зоопарка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…