Спорт

Россия предлагает отлить для Максима Чудова второе «золото»

10 марта 2009 09:59 Игорь Зубов
версия для печати
Союз биатлонистов России (СБР) предложил Международному союзу биатлонистов (IBU) наградить Максима Чудова второй золотой медалью.
Официальный запрос российской стороны по «делу Чудова-Бьорндалена» направлен в штаб-квартиру IBU.

Напомним, что 15 февраля на Чемпионате мира по биатлону в городе южнокорейском Пхёнчхане во время прохождения мужской гонки преследования норвежский биатлонист Уле Айнар Бьорндален ошибся в прохождении дистанции.

Союз биатлонистов России (СБР) признает, что ошибка норвежца и еще одиннадцати биатлонистов произошла из-за недостаточно четкой разметки трассы, но полагает, что спортивные принципы не должны ставиться под сомнение.

«Условия прохождения трассы не были равными для всех спортсменов. СБР настаивает на том, чтобы IBU приняло меры по исправлению данной ситуации, допущенной вовлеченными в это дело официальными лицами IBU», - сообщает СБР.

«На данном этапе, защищая права СБР и Максима Чудова, действуя в духе справедливости и спортивного равенства и не призывая к изменению результатов гонки, СБР обратился в IBU с запросом о награждении российского спортсмена второй золотой медалью. Такое решение, по мнению СБР, было бы логичным, разумным и справедливым», - подчеркнули в СБР.

Напомним, что россиянин занял второе место в гонке преследования. Третьим был соотечественник Бьорндалена - Александр Ус.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…