Политика

Путин обозвал украинские власти хунтой и кликой

24 апреля 2014 15:07 МР
версия для печати
Путин обозвал украинские власти хунтой и кликой Фото: президент.рф
Применение вооруженных сил властями Украины против своего народа будет иметь последствия, предупредил президент РФ Владимир Путин, выступая на медиа-форуме Общероссийского народного фронта сегодня, 24 апреля.

«Если эти люди перешли к так называемой острой фазе, а это фактически означает карательную операцию, будут последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода», – заявил Путин. Глава России подчеркнул, что речь идет прежде всего о последствиях в сфере межгосударственных отношений.

Путин добавил, что «элементы легитимности» власти на Украине имеет только государственный парламент, а остальная власть «по тем или иным причинам легитимной не является». «Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, это, конечно, уже хунта, клика какая-то просто», – заключил Путин.

Напомним, сегодня, 24 апреля, национальная гвардия Украины продолжила «контртеррористическую» операцию на юго-востоке страны. Столкновения с ополчением донецкого «народного фронта» продолжились в Славянске, где в результате вооруженных конфликтов есть жертвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…