Культура

ГМЗ «Гатчина» предложил уволенному замдиректора должность уборщика

24 апреля 2014 16:07 МР
версия для печати
ГМЗ «Гатчина» предложил уволенному замдиректора должность уборщика Фото: change.org
В интернете проходит сбор подписей под петицией в адрес главы Комитета по культуре Петербурга с требованием не допустить увольнения заместителя директора ГМЗ «Гатчина» Валерия Семенова.

В музее-заповеднике разгорается противостояние между новым руководством ГМЗ и трудовым коллективом. Причиной конфликта стало незаконное, по мнению сотрудников и профсоюза, сокращение должности замдиректора по научной работе.

В связи с этим неизбежным становится увольнение Валерия Семенова, работающего в этой должности на протяжении уже 17 лет. По мнению коллектива, истинной причиной такого решения стала принципиальная позиция Семенова о приоритете в деятельности учреждения собственно музейной и научной работы.

Как указано в петиции, Семенов, пользующийся непререкаемым авторитетом среди сотрудников, вместе с уведомлением об увольнении был проинформирован о наличии в штате музея свободных вакансий уборщика служебных помещений и тракториста. Что, конечно же, может быть воспринято не иначе как издевательство.

В настоящее время профком ГМЗ готовится оспорить решение об увольнении в суде. Инициативная группа тем временем осуществляет сбор подписей под петицией в адрес главы Комитета по культуре Василия Панкратова, который долгое время являлся директором музея-заповедника. Петицию подписало уже около 1000 человек, в том числе известные деятели науки и культуры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…