Культура

Умер сын Чарли Чаплина

10 марта 2009 10:17
версия для печати
Второй сын великого комика - Сидни Эрл Чаплин - скончался сегодня, 10 марта, в возрасте 82 лет.

Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на AP.

Сидни Эрл Чаплин пошел по стопам отца и стал актером. Он снялся в двух поздних фильмах своего отца «Огни рампы» (1952) и «Графиня из Гонконга» (1967). Но наибольшего успеха Сидни добился в Нью-Йоркском музыкальном театре.

В 1956 году  он удостоился премии «Тони» за роль в бродвейском мюзикле «Звонят колокола». Самой запомнившейся стала его роль в постановке «Забавная девчонка» (1965), в которой он сыграл с Барбарой Стрейзанд. Сидней Чаплин трижды был женат.

Сам Чарли Чаплин был женат 4 раза. От второй жены Литы Грей у него было двое детей - Лита Грей, Чарльз Чаплин (младший) (1925—1968) и Сидни Эрл Чаплин, который скончался сегодня.

От последней жены – Уны О’Нил (Чаплин был старше ее на 36 лет) артист имел трёх сыновей: Кристофера, Юджина, Майкла, и пять дочерей: Джеральдину, Джозефину, Джоану, Викториу, Анну-Эмиль. Последнего ребенка Уна родила, когда великому комику было 72 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…