Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 25 апреля по 9 мая

24 апреля 2014 18:21 Ирина Парамонова
версия для печати
Посетить лирическую премьеру в Театре на Васильевском, купить билеты на праздничный концерт Розенбаума, приобщить к театру ребенка, потанцевать на «почти летнем» концерте самой солнечной российской группы, приготовить брауни на Празднике шоколада, проследить за образами героев Шекспира... «МР» выбрал самые любопытные события в Петербурге.
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 25 апреля по 9 мая Фото: Aska

 

«Последний троллейбус»

Герои пьес А. Володина и песен Б. Окуджавы — в новой постановке Артема Цыпина: истории-исповеди, лирическом, атмосферном спектакле — путешествии по Невскому проспекту в эпоху 60-х, по изведанному маршруту судьбы с остановками Встреча, Любовь и Разлука.

26 апреля, 11, 22 мая 

Театр на Васильевском: Малый пр. В.О., 49

250-700 рублей

Маленьким актерам

Детский клуб «Территория театра» приглашает посетить новую зону интерактивных декораций, где можно примерить костюмы сказочных персонажей и создать свой театральный образ. И, конечно, сфотографироваться на память! 
В майские праздники для всех участников программ мастер-классов (для детей от 4 до 13 лет) посещение зоны - бесплатно. Справки по телефону: 8 921 554 32 14.
 
1-4 мая, 9-11 мая
Театр-фестиваль "Балтийский дом": Александровский парк, 4 (ст.м. "Горьковская")
700 рублей (билет на ребенка)
 
 

 

Очень личное о войне

Александр Розенбаум верен традициям: уже 20 лет легендарный бард и кумир нескольких поколений зрителей дает концерт в честь Дня Победы в БКЗ. В программе — нестареющие хиты и новые песни.

9 мая, 19:00

БКЗ «Октябрьский»: Лиговский пр., 6

600-3000 рублей

 

Японские барабанщики

Завораживающая барабанная дробь, ритмы старинных обрядов, пугающие и чарующие голоса старинных инструментов, хореографические этюды и спецэффекты — в зрелищном шоу японских барабанщиков мастера Daidoro Aska.

3 мая, 20:00

ДК Ленсовета: Каменноостровский просп., 42

500-3500 рублей

Markscheider Kunst: будет жарко

Элементы блюза, латино, ямайские и этнические мотивы — на «почти летнем концерте» ветеранов маркшейдерского движения, одной самых «живых» команд на российской сцене, чьи альбомы продаются по всему миру. Особую популярность группе принесли саундтреки к фильмам «Кислород» и «Питер ФМ».

2 мая: 20:00

Клуб «Зал ожидания»: наб. Обводного канала, 118

600-1200 рублей

Праздник шоколада

Тонны изысканного шоколада, пирожных и десертов, шоколадные шоу, сладкие фото-зоны, мастер-классы, шоколадная фабрика, кулинарные битвы, выставки кондитерских шедевров, шоколадные произведения искусства, сладкая биология, дефиле шоколадной моды и многое другое — на 3-м Международном празднике шоколада. Подробности: vk.com/chocoday

26-27 апреля, с 11:00

Клуб А2: Медиков, 3

От 200 рублей

Страсти по Шекспиру

Фотографии звезд мирового театра от Ирвинга до Смоктуновского и Райкина в пьесах Шекспира, костюмы шекспировских героев, эскизы и макеты декораций (в том числе запрещенного новаторского спектакля «Ромео и Джульетта» 1964 года), история русской шекспириады XX века от классики до модерна — в экспозиции к 450-летию английского драматурга.

29 апреля-10 августа

Театральный музей: пл. Островского, 6

50-200 рублей

Дикий Запад в фотографиях

Редкие кадры из жизни европейцев в Новом Свете: первые города Америки, природные ландшафты, первые поезда, золотая лихорадка, ковбои и индейские вожди — на фотовыставке из коллекции Библиотеки Конгресса США.

23 апреля - 2 июня

Строгановский дворец: Невский пр., 17

150-300 рублей

Фестиваль ледоколов

К 150-летию ледокольного флота России пять действующих ледоколов — «Санкт-Петербург», «Москва», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Зарубин» — впервые пришвартуются на Неве. У петербуржцев и гостей города есть редкая возможность — пройтись по палубам,  заглянуть внутрь особых инженерных сооружений и узнать, как изменился ледокольный флот России со времен первого парохода-ледокола «Пайлот» (1864 год).

3 – 4 мая

Наб. Английская, Лейтенанта Шмидта

Бесплатно

«32 мая»

Пять кинолент — в программе IV фестиваля документальных фильмов о правах человека: «Игры Путина» (о Сочи-2014), «Показательный процесс: история Pussy Riot» (кадры судебного разбирательства и интервью), «Дорога святого Валентина» (драма об опасности ультраправых взглядов), «Правосудие в Венгрии» (о трехлетнем суде над неонацистами, убивавшими цыган) и «Папа, мама, я – мусульманка!» (о судьбе девушки из религиозной еврейской семьи). После каждого фильма — встречи с режиссерами. Подробности: vk.com/32maya

5-8 мая

Площадка «Скороход»: Московский пр., 107, кор. 5, 4-й этаж

Бесплатно

 

«Без вины виноватые»

Пьеса Островского - о жизни актёров, о слабости и силе закулисья, о надежде и о мечте. О вере в театр как о выборе судьбы. В центре внимания Островского образ Отрадиной-Кручининой. Она - актриса, и этим всё сказано. В ролях - Лариса Луппиан, Сергей Мигицко, Светлана Письмиченко.

6, 7, 25 мая

Театр им. Ленсовета: Владимирский пр., 12

300 - 2200 рублей

 

Квест вместо субботника

В субботу 26 апреля в Парке ЦПКиО пройдёт «Добрый квест» - новый формат субботника. Предлагают совместить приятное с полезным: можно будет пройтись на ходулях, устроить утиный фуршет, разбить необычную клумбу в старом чемодане, создать икебану из сухих веток и сделать парк красивее и веселее.

Вас ждут с 11:00 до 17:00 у главного входа в парк.

http://vk.com/good_quest

 

Фотографии предоставлены организаторами мероприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…