Происшествия

Петербурженка придумала себе тройняшек и получила 900 тысяч от государства

24 апреля 2014 17:11 МР
версия для печати
Петербурженка придумала себе тройняшек и получила 900 тысяч от государства Фото: flickr.com, Steve White
Петербурженка получила от государства 445 796 рублей, а также сертификат на материнский капитал в размере 429 408 рублей, «придумав» себе троих детей. В отношении нее возбуждено дело о мошенничестве.

«Прокуратурой Кировского района Петербурга проведена проверка законности получения Александрой Корчагиной, 1978 года рождения, пособий и иных социальных выплат, – сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе городской прокуратуры. – В ходе проверки выявлены признаки мошенничества».

В ведомстве рассказали, что 11 января 2011 года Корчагина обратилась в ЗАГС Кировского района с заявлением о рождении у нее 28 декабря 2010 года трех детей женского пола: Веры, Надежды и Любови. Там ей были выданы свидетельства о рождении детей.

После чего Корчагина поставила детей на учет по месту проживания, а также оформила детские пособия. С 1 января 2011 года по апрель 2014 года она получила от государства доход в размере 445 796 рублей, которые использовала по своему усмотрению. Также петербурженка получила сертификат на материнский капитал – 429 408 рублей, которым воспользоваться не успела.

Прокуратурой района лишь через три года был установлен факт отсутствия у Корчагиной детей, что было подтверждено объяснениями как самой Корчагиной, так и ее близких родственников и соседей. В связи с этим в следственное управление УМВД по Кировскому району был направлен материал для возбуждения уголовного дела в отношении Корчагиной. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат в крупном размере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…