Город

Федеральные чиновники вынесли взаимоисключающие решения по Музею Арктики и Антарктики

24 апреля 2014 19:14 МР
версия для печати
Федеральные чиновники вынесли взаимоисключающие решения по Музею Арктики и Антарктики Фото: Роман Киташов
Росгидромет должен отозвать свой проект о выселении музея Арктики и Антарктики из здания в центре Петербурга, считает депутат ЗакСа Борис Вишневский. Об этом он написал министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

Как говорится в депутатском запросе, направленном на имя министра, пока подчиненный его министерству Росгидромет готовил проект постановления Правительства РФ о передаче здания единоверцам, другое федеральное ведомство – Росимущество – отказало религиозной организации в праве на здание, которое она не сможет содержать.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Музей Арктики и Антарктики»
  • Фоторепортаж: «Музей Арктики и Антарктики»
  • Фоторепортаж: «Музей Арктики и Антарктики»

«Левая рука не знает, что делает правая, – заявил депутат. – В любом случае никаких оснований для выселения музея сегодня нет». Парламентарий просит Донского отозвать проект постановления, который в последние дни наделал в Петербурге много шума, и обеспечить сохранение музея в его историческом здании.

«Попытка переселить музей Арктики и Антарктики – преступление против культуры», – подытожил депутат. Напомним, здание Никольской единоверческой церкви на улице Марата (архитектор Авраам Мельников, первая половина XIX века) является памятником федерального значения. 15 апреля 2014 года Росимущество сообщило о том, что религиозной организации «Единоверческий приход Никольского храма» отказано в передаче музея.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…