Общество

Литовские пограничники заставили водителя снять с грузовика герб СССР

24 апреля 2014 19:33 МР
версия для печати
Литовские пограничники заставили водителя снять с грузовика герб СССР Фото: Russianlook
Литовские пограничники на КПП «Кибартай» не разрешили водителю российского грузовика въехать в Литву, пока он не снял с полуприцепа герб СССР.

Вчера вечером, 23 апреля, пограничники Кибартайской заставы проверяли документы 65-летнего водителя грузовика Renault Premium с полуприцепом Lambert, прибывшего из Калининградской области. Сотрудники Службы охраны госграницы Литвы запретили мужчине въезжать в страну, пока он не снимет герб с полуприцепа, сообщает Delfi.

При этом все документы у воителя были в порядке, пограничникам не понравилось исключительно то, что на дверях полуприцепа был советский герб, который в Литве считают символом оккупации и угнетения. Водителя поставили в известность, что в стране демонстрирование таких символов запрещено, с таким символом транспортное средство в страну не пустят.

По данным Службы охраны госграницы Литвы, россиянин в итоге проявил покладистость, сам снял герб с дверей полуприцепа, после чего въезд в государство ему был разрешен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…