Общество

Сын Цоя просит СК завести дело на депутата Федорова

24 апреля 2014 20:07 МР
версия для печати
Сын Цоя просит СК завести дело на депутата Федорова Фото: Russianlook
Сын Виктора Цоя Александр подал в Следственный комитет заявление на депутата Госдумы Евгения Федорова и просит привлечь парламентария к уголовной ответственности за клевету в адрес своего прославленного отца.

Александр Цой обратился в следственный комитет в связи с распространением видеозаписи, на которой Федоров утверждает, что Цой якобы сотрудничал с ЦРУ в целях развала СССР. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену, представляющего интересы заявителя.

Ранее Федоров, известный своей приверженностью к конспирологическим теориям о противостоянии СССР и Запада, заявил, что Цой был завербован агентами ЦРУ, а его последние песни писали для него в Голливуде.

Кучерена сообщил, что он направил Федорову официальное письмо с призывом извиниться перед родственниками Цоя, и предупредил, что иначе против него может быть возбуждено уголовное дело о клевете. Федоров стал заявлять, что никогда не говорил о сотрудничестве музыканта с ЦРУ и извиняться перед его родственниками не считает нужным.

По информации Кучерены, в итоге Александр Цой уже подал в Следственный комитет России заявление с просьбой привлечь депутата к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ. «Распространенная Федоровым информация является заведомо ложной и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя, задевает мои честь и достоинство как его сына», – отмечается в заявлении.

Также Цой-младший направил заявление главе комиссии Госдумы РФ по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву, где просит рассмотреть этот случай и добиться от парламентария публичных извинений в адрес семьи Виктора Цоя и поклонников его творчества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…