Статьи партнёров

Элитные коттеджи в Санкт-Петербурге: выбор места

25 апреля 2014 10:02
версия для печати
Элитные коттеджи в Санкт-Петербурге: выбор места

Спрос на элитные коттеджи в Санкт-Петербурге постоянно растет, ведь с комфортом отдельного дома не сравнится даже самая шикарная квартира. Элитный дом предполагает не только большую жилплощадь, но и полную независимость от соседей, а также отдых на прилегающей собственной территории, где никто не мешает устроить сад в японском стиле, установить бассейн или оборудовать место для пикника.

Расположены элитные коттеджи в разных районах Санкт-Петербурга, включая пригороды. Необходимо отметить, что хоть в пригородах цены на подобную недвижимость наиболее высокие, однако, нельзя сказать, чтобы дома в таких местах пользовались огромным спросом. Большинство потенциальных покупателей рассматривает варианты в коттеджных поселках, расположенных на некотором удалении от города. И на это есть свои причины. Во-первых, в Ленобласти лучше экология, нет большого количества автомобилей и шума, зато есть леса, реки и озера – часто поселки располагаются в поистине сказочных местах. Во-вторых, при строительстве элитных поселков в области нет такого дефицита территории, как в пригороде. Поэтому в поселках создают гольф-площадки, детские площадки, парки, отводят места под спортивные клубы и магазины. При этом поселок является закрытым и посторонних на его территорию не пропускают. Конечно, жить в таком сказочном месте гораздо лучше, чем за глухим забором в пригороде.

Наиболее популярными районами для коттеджных поселков признаны Ломоносовский и Всеволожский. В первом более развитая инфраструктура и отменная дорожная сеть, во втором – прекрасная экология, Ладожское озеро и леса. Также строятся коттеджные поселки элитного уровня и в Выборгском районе, где также очень благоприятные экологические условия. Стоит отметить, что хоть и от места расположения зависит многое, все-таки не стоит забывать и про качество самих домов. Традиционно строительство в поселках осуществляется одной строительной компанией, а учитывая, что на рынке данной недвижимости существует высокая конкуренция, каждый застройщик старается сделать свои дома максимально комфортными, красивыми и качественными.

Элитные коттеджи в Санкт-Петербурге и в Ленинградском районе строятся в самой разнообразной стилистике. Например, есть практически полностью стеклянные дома в итальянском хай-тек стиле. Неизменным спросом пользуются дома в стиле шале – хоть Ленинградская область и далека от Альп, такие дома очень хорошо подходят к местным снежным зимам. Одними из самых красивых считаются строения в стиле фахверк, а также классические кирпичные коттеджи дворцового типа. Деревянные коттеджи также пользуются спросом – они считаются самыми безопасными для здоровья, кроме того, многие люди считают их дизайн наиболее совершенным. Правда, стоит признать, что при строительстве коттеджей элитного класса, даже при использовании традиционных материалов, их очень тщательно отбирают, а технология строительства неукоснительно соблюдается. Естественно, внешняя и внутренняя отделка также осуществляются на высшем уровне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…