Происшествия

В Ленобласти задержан педофил, напавший с ножом на девочку

25 апреля 2014 10:28 МР
версия для печати
В Ленобласти задержан педофил, напавший с ножом на девочку Фото: flickr.com, Clarence Risher
В Ленобласти задержан подозреваемый в изнасиловании школьницы. 43-летний Евгений Литовченко ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления сексуального характера.

«Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней)», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По версии следствия, вечером 21 апреля в Кировском районе Ленобласти школьница возвращалась домой. На дороге в одном из населенных пунктов района на несовершеннолетнюю девочку напал злоумышленник с ножом. Угрожая перепуганному ребенку, преступник насильно усадил девочку в свой автомобиль и вывез в лес, где изнасиловал.

В ходе грамотных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в данном преступлении задержан 43-летний Евгений Литовченко. Следователи ходатайствуют перед судом о заключении его под стражу. «В ходе предварительного следствия подозреваемый будет проверяться на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Ленобласти», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…