Политика

В Крыму насмерть забили подростка, который говорил по-украински

25 апреля 2014 10:46 МР
версия для печати
В Крыму насмерть забили подростка, который говорил по-украински Фото: ВК
В Крыму до смерти забили 16-летнего парня, который разговаривал на украинском языке. 16-летний житель Ровенской области Марк Иванюк, возможно, стал жертвой правоохранителей.

Парень был жестоко избит на Пасху, когда возвращался ночью с дискотеки вместе с товарищем. Мать погибшего в сюжете, показанном по ровенскому телевидению, сообщила, что ее сына якобы забили правоохранители из-за того, что он говорил на украинском, пишет УНН.

ВИДЕО

Татьяна Иванюк рассказала телеканалу «Рiвне 1», что, по словам приятеля убитого, молодого человека по имени Николай, их избили несколько попавшихся навстречу милиционеров. Парня, который был в Крыму на учебе, похоронили на родине, в Березновском районе Ровенской области. Проститься пришли родные, одноклассники, друзья.

Как рассказал сам Николай, рядом с молодыми людьми притормозила красная «шестерка» с милиционерами. Что было дальше, он не помнит: скорее всего, подростков избили. Когда Николай очнулся, Марк лежал с пробитой головой в луже крови. По словам Татьяны, на теле сына не было живого места. При этом мать убитого не исключила, что юноши и сами могли чуть «нагрубить» милиционерам: после дискотеки они находились в легком алкогольном опьянении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…