Спонсор раздела:

Политика

Василий Кичеджи - самый богатый из петербургских чиновников

25 апреля 2014 12:35 Елена Барковская
версия для печати
Власти обнародовали доходы членов правительства города за 2013 год. Оказалось, что губернатор живет скромнее многих членов правительства.
Василий Кичеджи - самый богатый из петербургских чиновников Фото: flickr.com/Дмитрий Кутиль

Доходы. Как выяснилось, у половины членов правительства доходы превышают 5 млн руб­лей. Георгий Полтавченко в более обеспеченную половину не вошел: не хватило всего ничего — его доход составил 4,9 млн руб­лей. 

Первое место по размеру дохода занял вице-губернатор Василий Кичеджи с 65 млн рублей. Второе — руководитель администрации губернатора Александр Говорунов с 34 млн рублей, третье — вице-губернатор Игорь Дивинский с 19,9 млн рублей. Последним стал представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, его доход — 2,4 млн рублей.

ИМУЩЕСТВО. Вице-губернатор Марат Оганесян владеет тремя земельными участками, тремя квартирами, дачей, долей в нежилом помещении, а также у него квартира в пользовании. У его жены пять квартир в собственности и одна в пользовании (с таким же метражом, как и у мужа). А вот у супруги Владимира Лавленцева больше имущест­ва, чем у самого чиновника: три участка, четыре квартиры и два машиноместа. У неженатого вице-губернатора Олега Маркова — три участка, два дома, дача и гараж (последний — в пользовании).

У Михаила Бродского ½ участка под ИЖС, 0,25 % участка под жилым многоквартирным домом, ½ жилого дома, три квартиры, гараж и кладовая в 7,9 кв. метра. Да, и еще — автомобиль «Мерседес-Бенц GL 320 CD».

У Василия Кичеджи недвижимости в собственности нет (только в пользовании дом в 1051,4 кв. метра и квартира в 222 кв. метра). У его жены — девять объектов недвижимости в собственности (в т. ч. квартира и дом такого же мет­ража, как и у мужа в пользовании) и один в пользовании. Среди собственности — квартира и гараж в Болгарии, квартира в Чехии.

На фоне остальных вице-губернаторов несколько блекло выглядит Михаил Мокрецов: у него один участок, один жилой дом и одна квартира. Ездит он на «Рено Колеос».

ТРАНСПОРТ. У семьи губернатора автомобиля нет, у Александра Говорунова — «Лексус RX300», «Тойота RAV4», «Ауди Q7», Игоря Дивинского — «Форд Торнео», «Ниссан Мурано», «Мерседес-Бенц», Марата Оганесяна — мотоциклы «БМВ K1200LT», «Ямаха XV 1700 PC». Олег Марков владеет «Мицубиси L-200», «Фольксваген Мультивен», тремя прицепами, Василий Кичеджи — «Ауди А8L», Юрий Авдеев — «Форд Эксплорер" и квадроциклом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…