Общество

В Москве кортеж депутата преградил дорогу «скорой»

25 апреля 2014 12:17 МР
версия для печати
В Москве кортеж депутата преградил дорогу «скорой» Фото: RussianLook
Вокруг имени бывшего вице-мэра Москвы по строительству, а ныне депутата Госдумы РФ Владимира Ресина разгорается скандал. Управление ГИБДД по Москве получило заявление о возможном нарушении ПДД его кортежем.

Очевидцы сняли на видео, как карета скорой помощи, которая направлялась на вызов с включенными спецсигналами по разделительной полосе Кутузовского проспекта в Москве, была вынуждена уйти с этой полосы в сторону, чтобы уступить дорогу следующим здесь же иномаркам «Ауди» и «Ниссан-Патрол», пишет портал LifeNews.

Видеозапись свидетельствует, что представительский автомобиль ехал без мигалки, но с включенными проблесковыми маячками на боковых зеркалах. «По этим кадрам отчетливо видно, кто для страны важнее: больной, нуждающийся в неотложной помощи, или депутат, неспешно катящийся на работу, – прокомментировал очевидец Евгений Белавский. – Самое неприятное, что это происходит на виду у сотрудников ДПС».

Авторы видеозаписи обратились в ГИБДД, сообщив о правонарушении, попросили провести разбирательство и привлечь нарушителей к ответственности. По информации «Синих ведерок», на «Ауди» с госномером А 477 МР 97 уже несколько лет ездит бывший заместитель мэра Москвы, а ныне депутат Госдумы Владимир Ресин.

Известно, что если автомобиль оснащен спецсигналом, его водитель имеет право в ряде случаев воспользоваться проездом по разделительной полосе, но лишь в том случае, если этого требует неотложная ситуация, а дорожная ситуация позволяет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…