Происшествия

В школе Свердловской области одна девочка тяжело ранила другую ножом

25 апреля 2014 13:07 МР
версия для печати
В школе Свердловской области одна девочка тяжело ранила другую ножом Фото: flickr.com, Iñigo Cañedo
В Свердловской области 16-летняя девушка получила в школе удар ножом в живот от сверстницы. Жительницу поселка Цементный госпитализировали в тяжелом состоянии с ранением печени.

«Сотрудники полиции города Невьянска устанавливают обстоятельства причинения тяжких телесных повреждений несовершеннолетней, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. – Вчера днем, 24 апреля, в 13:05 в дежурную часть ОВД Невьянска из службы скорой помощи поступило сообщение о том, что в ЦРБ Невьянска с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлена жительница поселка Цементный, несовершеннолетняя».

На момент прибытия сотрудников полиции девушка 1998 года рождения была в сознании и смогла рассказать о случившемся. С ее слов, в школу, где она обучается, пришла ее знакомая 1997 года рождения, проживающая в близлежащем поселке Вересковый. В коридоре школы между несовершеннолетними возник конфликт, в ходе которого одна девочка ударила другую перочинным ножом в область живота. Подростки, ставшие свидетелями конфликта, сообщили о произошедшем охраннику школы, а тот вызвал скорую.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили обладательницу перочинного ножа и вызвали ее родителей в органы внутренних дел, – сообщили в свердловском ГУ МВД. – Оказалось, что семья подозреваемой состоит на учете как неблагополучная, родители неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка».

Кроме того, сама пострадавшая в конфликте девушка, как оказалось, ранее также попадала в поле зрения правоохранительных органов за причинение побоев, но позже была снята с учета как вставшая на путь исправления, отметили в ГУ МВД. Сейчас она по-прежнему находится в реанимации, врачи борются за ее жизнь, но состояние тяжелое. Ножевое ранение печени оказалось очень глубоким.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), сообщил СМИ помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Максим Чалков. Подозреваемая, ввиду своего возраста, отпущена под подписку о невыезде.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…