Спорт

Петербург не будет претендовать на решающие матчи Евро-2020

25 апреля 2014 14:50 МР
версия для печати
Петербург не будет претендовать на решающие матчи Евро-2020 Фото: ИТАР-ТАСС
Петербург не стал претендовать на полуфиналы и финал чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом во время презентации заявочной книги Петербурга рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Мутко объяснил такое решение тем, что Россия и так уже принимает крупнейший футбольный турнир – чемпионат мира – в 2018 году. «Это было бы не очень красиво, и могло бы помешать нашей заявке на проведение Евро», – сказал Мутко о претензиях Петербурга на решающий матчи ЧЕ 2020. Об этом сегодня, 25 апреля, пишет Р-Спорт.

Таким образом, Петербург собирается претендовать на проведение трех игр группового турнира и одного из четвертьфинальных матчей Чемпионата Европы. По словам министра спорта, у северной столицы хорошие шансы на то, чтобы завоевать это право. Напомним, в сентябре 2013 года ФИФА Йозеф Блаттер выступил с поддержкой кандидатуры Петербурга.

В декабре 2012 года УЕФА принял решение проводить финальный турнир Евро 2020 не в одной или двух странах, как обычно, а в нескольких крупных городах по всей Европе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…