Культура

Умер автор популярных эстрадных песен Руслан Горобец

25 апреля 2014 16:12 МР
версия для печати
Умер автор популярных эстрадных песен Руслан Горобец Фото: RussianLook
На 58-м году жизни в Киеве скончался знаменитый композитор, певец и аранжировщик, автор популярных песен российской эстрады Руслан Горобец. Причиной скоропостижной смерти, предположительно, стал оторвавшийся тромб.

О смерти композитора Руслана Горобца, написавшего музыку для песен Ларисы Долиной, Александра Барыкина, Михаила Боярского, Валерия Леонтьева, сообщает «МК» со ссылкой на представителя Союза московских композиторов Олега Иванова.

Горобец родом из Украины, в Киеве до сих пор живет его 82-летняя мама, которая в последние годы чувствовала себя неважно, поэтому музыкант старался проводить с ней больше времени. В Киеве он и скончался, практически на руках матери. Это произошло сегодня, 25 апреля. Горобцу было всего 57 лет, до своего очередного дня рождения он не дожил полтора месяца.

Руслан Горобец родился 19 июня 1956 года, окончил Киевскую консерваторию, Киевское музыкальное училище (класс хорового дирижирования), композиторский факультет Краснодарской академии искусств. Играл в советских ВИА «Эней», «Крок», «Чаривни гитары», «Карнавал», «Красные маки», «Рецитал» Аллы Пугачевой (с 1983 года).

Он был дирижером и аранжировщиком музыкальной программы Пугачевой «Пришла и говорю», принимал участие в ее «Рождественских встречах». Наибольшую популярность Руслан Горобец получил, написав музыку на стихи Михаила Танича, которые вошли в альбом Ларисы Долиной «Погода в доме» (1997). Среди других его известных песен – «Аэропорт» (Александр Барыкин), «Разгуляй» (Ольга Зарубина), «Падает снег» (Михаил Боярский), «Ты меня не забывай» (Валерий Леонтьев).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…