Политика

Россия хочет развязать третью мировую войну, заявил Яценюк

25 апреля 2014 16:25 МР
версия для печати
Россия хочет развязать третью мировую войну, заявил Яценюк Фото: globallook
Россия пытается своими действиями начать третью мировую войну, заявил на заседании правительства Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк. Политик сравнил РФ с «вооруженным до зубов гангстером».

«Это страна, которая нарушает устав ООН, – заявил Яценюк. – Страна, которая нарушила наши двусторонние обязательства, страна, которая ведет себя как гангстер, вооруженный до зубов». Но коварный план России по военному и политическому захвату Украины не удастся, уверен премьер. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»
  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»
  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»
  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»
  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»

Яценюк также заявил, что Украина намерена выполнять женевские договоренности от 17 апреля. «Мы проведем конституционную реформу, – сказал он, открывая заседание кабинета министров. – Мы обращаемся к России с требованием выполнить то, что она обещала, пока же она не сделала ни одного шага».

Мир еще не забыл Вторую мировую войну, решил напомнить Яценюк. «Россия хочет начать уже третью мировую. Вся ответственность за агрессию на территории Украины, за подрыв международной стабильности и безопасности лежит на руководстве РФ. Поддержка Россией террористов в Украине является международным преступлением».

Что касается украинских сторонников федерализации, участников акций в городах юго-востока Украины, Яценюку уже понятно, что «эти граждане представляют специальные службы Российской Федерации». «Является очевидным, что целью России является сорвать президентские выборы в Украине, чтобы страна не имела легитимно избранного президента, второе – сместить проукраинское, проевропейское правительство, третье – захватить Украину как военным путем, так и политическим», – резюмировал премьер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…