Статьи партнёров

Юный футболист из Петербурга украсит Сборную городов России

25 апреля 2014 16:26
версия для печати
Юный футболист из Петербурга украсит Сборную городов России
Санкт-Петербург, как город принимающий Чемпионат мира по футболу 2018 года, делегирует юного футболиста для участия в международном детском социальном проекте «Футбол для дружбы». Воспитанник Академии ФК «Зенит» Никита Колдунов войдет в состав Сборной городов России.

Сборная городов России формируется из юных футболистов от 12 до 14 лет из городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018. Ребята примут участие во втором Международном детском форуме «Футбол для дружбы», который пройдетс 23 по 25 мая 2014 в Лиссабоне (Португалия).  В рамках мероприятий Форума состоится Первый международный детский турнир по уличному футболу (Street soccer), где примет участие Сборная городов России. Также юные футболисты посетят Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2013/2014.

«Международный детский проект «Футбол для дружбы» - это социальный проект в первую очередь и его большая ценность заключается в поддержке таких общечеловеческих ценностей, как дружба, мир, справедливость, равенство, традиции не только на футбольном поле, но и в жизни. Я хочу пожелать Никите достойно представить Академию ФК «Зенит» на форуме в составе Сборной городов России», - отметил Владимир Казаченок, директор Академии ФК «Зенит».

Никита Колдунов, игрок Сборной городов России от Санкт-Петербурга, в составе команды Академии ФК "Зенит" стал чемпионом города. Он был признан одним из лучших игроков первенства Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских  коллективов и команд в 2013 году, также стал лучшим игроком первенства Северо-Запада России, имеет еще 6 призов как  лучший бомбардир и игрок. Никита  играет на позиции центрального полузащитника.  В прошедшем сезоне сыграл 21 матч и забил 13 голов.

«Я очень рад принять участие в международном детском проекте «Футбол для дружбы». Лично мне это даст возможность пообщаться с моими сверстниками-футболистами из разных стран, надеюсь, мы сыграем отличный матч вместе с Сборной городов России. И конечно, с нетерпением жду, когда смогу попасть на Финал Лиги Чемпионов УЕФА!», - рассказал Никита.

Проект получил поддержку со стороны городского правительства. «Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга всегда поддерживает участие представителей города в таких серьезных проектах. Особенно приятно, что Второй международный форум «Футбол для дружбы» соединяет в себе как социальную направленность, так и немалую спортивную составляющую. Сегодня мы одеваем «браслеты дружбы», таким образом подтверждая свою поддержку и сопричастность принципам проекта», - отметил официальный представитель Комитета по физической культуре и спорту Алексей Игонин.

В этом году количество стран-участниц проекта увеличено вдвое – участие в Форуме примут юные спортсмены из 16 стран: Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии.Проект «Футбол для дружбы» реализуется ОАО «Газпром» в рамках социальной кампании «Газпром детям».

Задача Форума - объединить детей из разных стран на основе спорта и здорового образа жизни, привить им принципы толерантности и уважения друг к другу. В рамках визита в Лиссабон участники Форума обсудят перспективы развития детского и юношеского спорта в мире.

26 апреля в Академии ФК «Зенит» пройдет День футбола и дружбы. Никита Колдунов расскажет о глобальной инициативе «Футбол для дружбы» юным футболистам, участникам турнира филиалов Академии ФК «Зенит».  Команды обменяются специальными символами – «браслетами дружбы», подтверждающими готовность следовать главным принципам проекта «Футбол для дружбы» – дружба, здоровье, мир, победа, преданность, равенство, справедливость и традиции. В эти дни тысячи юных футболистов  в  16 странах-участницах глобальной инициативы  одели символ дружбы, согласия и взаимного уважения.

Форум «Футбол для дружбы» и международный День футбола и дружбы проводится под патронажем легендарного немецкого футболиста и тренера Франца Беккенбауэра (Германия).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…