Общество

Российская армия получит противовертолетные мины

25 апреля 2014 17:57 МР
версия для печати
Российская армия получит противовертолетные мины Фото: globallook
Новейшая разработка военных инженеров – противовертолетная мина – в ближайшем будущем будет принята на вооружение российской армии. Об этом рассказал журналистам начальник инженерной службы ВВС РФ Алексей Хазов.

«Противовертолетная мина прошла испытания в конце 2013 года и сейчас будет принята на снабжение, – рассказал полковник Хазов. – Она поражает вертолет или иной летательный аппарат, летящий на высоте до 200 метров, формируя ударное ядро по принципу кумулятивного заряда».

Вес и габариты нового боезапаса на данный момент не разглашаются. Устанавливать мину будут дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов. Такая мина стоит на земле в ожидании объекта, а при его приближении автоматически переводится в боевое положение. Когда объект попадает в зону поражения, мина срабатывает, рассказал Хазов.

«У нас есть аналогичная противотанковая мина Т-83, она тоже срабатывает на бронированный объект, – напомнил начальник инженерной службы. – Но противовертолетная мина – это полностью новая разработка, пока у нее нет аналогов». Хазов добавил, что на случайные помехи такое оружие реагировать не должно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…