Общество

Боль снижает половое влечение у женщин, но не у мужчин

25 апреля 2014 18:34 МР
версия для печати
Боль снижает половое влечение у женщин, но не у мужчин Фото: flickr.com, Augusto Serna
Желание заниматься сексом у мужчин не зависит от того, испытывают ли они чувство боли. Женщины же, наоборот, если испытывают боль, не могут испытывать сексуальное желание.

Ученые из канадского McGill University (Университет Макгилла) проводили эксперименты на мышах, но это позволило им экстраполировать результаты работы как на людей, так и на самцов и самок других животных: даже испытывая сильные боли, самцы все равно сохраняют интерес к сексу, а либидо самок опускается даже при умеренных недомоганиях, пишет FederalPost со ссылкой на статью в журнале Neuroscience.

Сначала исследователи изучили, какие самцы и самки мышей проявляют друг к другу взаимный интерес, а затем поместили их в противоположных частях клетки, разделенной на две секции – «мужскую» «женскую». Отверстия в перегородке между секциями были слишком малы для самцов, но достаточно велики для самок, которые могли перебираться на мужскую половину и обратно.

Результаты оказались очень яркими: оказалось, самки проводили заметно меньше времени на мужской стороне, когда чувствовали боль. Даже небольшое воспаление на щеке резко снижало их желание. Самцы же, когда перегородку убрали и появился свободный доступ к самкам, вели себя одинаково, в независимости от того, испытывали они боль или нет.

Канадский исследователь Джеффри Могил отметил, что зависимость сексуального влечения у женщин от таких факторов, как неуверенность и страх, доказана давно, в то время как на мужское либидо эти факторы практически не влияют. Тем не менее, ученым не было известно, обусловлено ли это физиологией или воспитанием. Исследование с мышами говорит о том, что у данного явления – биологический фундамент. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…