Общество

Канада отказалась запускать свой спутник с Байконура

25 апреля 2014 19:20 МР
версия для печати
Канада отказалась запускать свой спутник с Байконура Фото: globallook
Канада отказалась от запуска микроспутника M3MSat с помощью российской ракеты. Об этом заявил эксперт в космической отрасли Питер де Селдинг. По его словам, такое решение связано событиями на Украине.

«Канадское правительство прекращает отгрузку спутника М3М в Казахстан для запуска «Союзом» в июне, ссылаясь на действия РФ в отношении Украины», – написал де Селдинг в твиттере.

Это решение уже успел прокомментировать «оборонный» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин – также посредством твиттера. Канада, по его словам, «попала на деньги». «Канадцы прокололись, – написал подчеркнул Рогозин. – Отказались от запуска своего спутника, тем самым признав его военным. А раньше уверяли, что он гражданский».

Ранее о прекращении сотрудничества с Россией объявило Американское аэрокосмическое агентство NASA – также в знак протеста против политики Москвы на Украине. Сотрудники NASA больше не могут ездить в Россию без специального распоряжения, не могут даже переписываться с российскими партнерами и проводить с их участием видеоконференции. Совместная деятельность ведется только на Международной космической станции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…