Политика

Страны G7 договорились ввести новые санкции против России

26 апреля 2014 10:24 МР
версия для печати
Страны G7 договорились ввести новые санкции против России Фото: globallook
Лидеры стран «большой семерки» (G7) договорились быстрее действовать в вопросе подготовки новых санкций в отношении РФ. Они намерены наказать Москву за «нагнетание обстановки» на Украине.

Также лидеры G7 недовольны «игнорированием условий Женевских соглашений от 17 апреля». Как отмечено в заявлении, страны G7 (США, ФРГ, Великобритания, Япония, Франция, Италия и Канада) готовы усилить санкции «с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине», сообщает Reuters со ссылкой на заявление G7, озвученное Белым домом.

В заявлении отмечается, что G7 готовится к введению более широких санкций, в том числе это меры против различных секторов российской экономики. Также ожидается, что уже 28 апреля будут озвучены новые санкции против ряда российских лиц и организаций. В санкционный список США могут быть включены новые 15 лиц, якобы причастных к ситуации на Украине (включая «близких друзей» президента РФ Владимира Путина). Об этом также сообщало Reuters.

Президент США Барак Обама вчера, 25 апреля, в телефонных разговорах с главами Франции, Германии, Италии, премьером Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести в отношении России новые санкции. Москва же неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций контрпродуктивно и неуместно. Ряд представителей Евросоюза также негативно высказывались против новых санкций, поскольку это отрицательно отразиться на экономике стран ЕС. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…