Общество

Лучший костюм Петербурга увидела Венеция

10 марта 2009 11:46
версия для печати
Владлена Голикова, победительница конкурса на лучший костюм в Петербурге, вернулась из поездки в Венецию.
Этого путешествия Владлена и ее дочь Катя, живущие на Новоизмайловском проспекте, ждали почти год. Поездка стала призом за победу в конкурсе на лучший костюм, который прошел в мае прошлого года во время городского карнавала.

С собой Владлена привезла море впечатлений, несколько гигабайтов фотографий и видеороликов.

«Жаль только, что не купила настоящие венецианские маски, - говорит она. – В преддверии карнавала продавцы в два-три раза взвинтили на них цены».

В Венеции Владлена вместе с дочерью Катей пробыли всего три дня, но успели не только полюбоваться на людей в разноцветных камзолах и масках, но и осмотреть достопримечательности.

«В Петербурге люди идут колонной только по Невскому. В Венеции в костюмах ходят по всему городу, - замечает жительница. – Их можно встретить прогуливающимися по набережным, узким улочкам, плывущими в черно-красных гондолах».

Ряженые с удовольствием позируют туристам с камерами. В городе царит атмосфера аристократизма, романтики и роскоши.

«Люди украшают костюмы золотом, живыми цветами, - продолжает Владлена. – Но больше всего меня поразила девушка, которую мы встретили на площади Святого Марка. Она была в костюме огненной птицы с ярко-красными крыльями и языками пламени вокруг маски».

По словам Полины Вавилиной, пресс-секретаря фонда «Царскосельский карнавал», который был организатором петербургского, семья Голиковых (мама и три дочери) получила гран-при за удивительные костюмы: на белых платьях были нарисованы Исаакиевский собор, Чесменская церковь и бот Петра I.

Однако поездка была рассчитана на двоих. Мама решила взять с собой 15-летнюю Катю. Младшие остались дома, но Владлена Голикова пообещала, что обязательно свозит их в Италию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…