Общество

Украинский геймер прошел до конца игру World of Warcraft

26 апреля 2014 12:24 МР
версия для печати
Украинский геймер прошел до конца игру World of Warcraft Фото: flickr.com, beketchai
Игра World of Warcraft впервые в мире пройдена до конца. Победителем оказался 32-летний геймер из Киева по имени Андрей (ник Hiruko). На свое достижение он потратил 17 тысяч часов, или почти 10 лет, вычеркнутых из жизни.

Эльф Hiruko дошел до 90 уровня популярной многопользовательской онлайн-игре World of Warcraft, выполнив все 2057 достижений. На пути к эпической победе Hiruko опекала гильдия CrashTest, которая «убивала» его соперников. Сам виртуальный герой умер 42 тысячи 685 раз, пишет РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

Про рекордсмена известно, что ему 32 года и живет он в Киеве. Вернее, живет он, скорее, в виртуальной реальности, оговаривается Die Welt. В интервью, данном газете, Андрей признался, что почти ничего не знает о последних событиях в Киеве и на Украине. Гораздо лучше ему знаком мир эльфов и орков. «World of Warcraft – это жизнь», – пишет он на своей страничке в Facebook.

У Андрея высшее образование, но он нигде не работает. Доход, правда, небольшой, ему приносит сама игра. Иногда он помогает другим разблокировать навыки или быстро проходит квесты, а люди, в свою очередь, проявляют «благодарность». Сколько именно он зарабатывает, Андрей не говорит, но на квартплату и месячную подписку на «WoW» (около 12 евро) хватает. Теперь Андрей мечтает добиться успеха в играх Diablo 3 и Starcraft 2, а в декабре выйдет и очередное продолжение World of Warcraft.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…