Происшествия

В Омске женщину насмерть задавило автобусной остановкой

26 апреля 2014 12:59 МР
версия для печати
В Омске женщину насмерть задавило автобусной остановкой Фото: кадр LifeNews
Под Омском женщину насмерть придавило обрушившейся из-за ветра автобусной остановкой. 23-летняя женщина, ожидавшая прибытия автобуса, получила травмы, несовместимые с жизнью, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

«Полицейские работают на месте обрушения остановки общественного транспорта, – говорится в сообщении пресс-службы. – Сегодня, 26 апреля, в дежурную часть ОМВД по Омскому району поступила информация о том, что в селе Троицкое обрушилась остановка общественного транспорта, изготовленная из кирпича. Обрушение произошло из-за сильного ветра. В результате женщина, ожидавшая автобуса, скончалась».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и следователи Следственного комитета. Проводятся необходимые мероприятия для установления причин и обстоятельств произошедшего. В связи погодными условиями УМВД рекомендует жителям Омска не выходить на улицу без крайней необходимости, воздержаться от поездок. Порывы ветра достигают скорости 29 метров в секунду. В городе повсеместно отмечаются случаи повреждения щитов, обрыва рекламных растяжек.

Женщина погибла в районе села Троицкое под Омском, подтвердила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова. «Около 09:45 утра по местному времени на остановке на дороге, ведущей из села Троицкое в поселок Ясная Поляна, погибла 23-летняя женщина», – сообщила представитель ведомства.

Следственными органами по данному факту проводится доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено. Сначала была информация, что женщина погибла, после того как сверху на нее упал жестяной лист, сорванный с павильона автобусной остановки ураганным ветром. Однако позже стало известно, что, по данным следствия, остановочный павильон опрокинулся в результате сильного порыва ветра.

Вчера, 25 апреля, ГУ МЧС по Омской области предупредило горожан об ухудшении погодных условий: резком усилении ветра до 24-29 метров в секунду. В настоящее время в Омске ураганный ветер, отмечаются повреждения дорожных знаков, различных временных конструкций, затруднено движение автомобилей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…