Спонсор раздела:

Политика

Украина перекрыла Северо-Крымский канал, оставив полуостров без воды

26 апреля 2014 13:28 МР
версия для печати
Украина перекрыла Северо-Крымский канал, оставив полуостров без воды Фото: Wikipedia, Kosun
Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который в Крым поступает 85 процентов пресной воды (она идет из Днепра). Украинские энергетики не исключают также отключения электричества для «добросовестных плательщиков» Крыма.

О том, что Украина перекрыла поступление воды на Крымский полуостров через Северо-Крымский канал, сегодня, 26 апреля, сообщает агентству УНИАН. Северо-Крымский канал был построен в 1961–1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и идет в Крым, доходя до Керчи.

На перебои с водой власти Крыма жалуются с середины апреля. Премьер Крыма Сергей Аксенов, правда, обещает, что для нужд населения воды хватит. В проблемах с поставками воды обвиняют, естественно, желание киевских властей «навредить крымчанам». В Киеве же указывают, что из-за действий российских военных в Крыму не были проведены плановые работы после сезонного простоя на насосных станциях и ремонт на трубопроводах.

Украинские энергетики, между тем, жалуются на многомиллионные долги по оплате со стороны Крыма и не исключают отключения электричества для населения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…